lunedì 1 aprile 2013

CIPRIA NATURALE HOMEMADE

OCCORRENTE:
- amido di riso
- coloranti alimentari (quelli che si usano per i dolci)
- bicchierino di plastica
- cucchiaino di plastica
- siringa
- una jar vuota (se ha contenuto altri prodotti in precedenza, pulire bene e farla asciugare)


PREPARAZIONE:

Mettere nel bicchiere la quantità che desiderate, di amido di riso.
Prendere la siringa, compresa di ago, facendo attenzione a non pungersi, aspirando dalle boccette il colorante alimentare. In questo caso per fare la cipria del colore che vedete in foto ho utilizzato mezza boccetta di rosso e giallo e 1ml di blu.
Mettere il tappo alla siringa e togliere l'ago. Poi pian piano aggiungere il colorante, in piccole dosi e girarlo. Ci vuole un po' per amalgamarsi bene.
Lasciare riposare la polvere per circa 24 ore, in modo che si asciughi, se dopo 24 ore sarà ancora umida, mescolate e lasciate asciugare fin quando non sarà completamente asciutta.
Quando sarà del tutto asciutta metterla nel frullatore in modo che i granelli diventino ancora più sottili. Dopo aver finito questa operazione la vostra cipria sarà pronta e potrete metterla nella vostra jar.

N.B.= in questo caso io ho usato amido di mais. Ma vi consiglio di usare l'amido di riso, che non troverete, al supermercato, nel reparto alimentare, ma in quello Beauty&Co.

Nessun commento:

Posta un commento